сим (simsun) wrote in ru_buddhism,
сим
simsun
ru_buddhism

Categories:

мантра-марафон

21 декабря 2012 г. с 11:00 до 22:00

from: https://www.facebook.com/events/435510089837374/

У всех на слуху истории о неминуемом конце света, «вселенском переходе», загадочном параде планет, полном и окончательном завершении майянского календаря. Многие наверное видели книги, смотрели фильмы и слышали апокалиптические инсинуации на эту злободневную тему, и, возможно, даже получали тревожные интернет-рассылки, с призывами заготавливать дрова и рыть землянки! По нашему мнению, если какой-то «переход» и будет иметь место, то скорее он будет переходом личного, индивидуального свойства, связанным с духовным ростом отдельного человека и его переходом на новый, более высокий уровень развития, или же, наоборот, регрессией и откатом назад.
Мы предлагаем вам встретиться в этот особенный день в Центре «Белые Облака» и провести его наиболее осмысленно и с пользой: не в ночном клубе или дискотеке, в угаре «бонусного Хэллоуина», а осознанно, в тихом созерцании, посвятив время совместному выполнению практики в русле тибетской буддийской традиции, медитируя и начитывая мантру Авалокитешвары «Ом Мани Падме Хум» вместе с опытным духовным наставником, тибетским ламой.


Вход свободный!

Белые Облака
м. Китай-город, м. Чистые Пруды, ул. Покровка 4
Сайт http://clouds.ru

Ритуал совместного начитывания мантр возглавит тибетский лама Нгаванг Риглам



Досточтимый Нгаванг Риглам (NgagWangRigLam) имеет тантрическую ученую степень Нанг Рам Кьямпа (NangRamKyampa), приравненную к степени доктора философии в тибетском тантрическом буддизме.

Будучи вынужден покинуть Тибет, Нгаванг Риглам в течение длительного времени проживал в Индии, где в течение 13 лет изучал буддийскую философию в одном из крупнейших буддийских монастырей-университетов Дрепунг Гоманг дацане (Ю.Индия, традиция Гелуг) и в 2006 г. он получил учёную степень. Там же лама приобрёл известность буддийского монаха-целителя, излечивающего тяжёлые болезни с помощью мантр и медитации. Особенно эффективным было лечение разнообразных психических расстройств и эпилепсии. Вылечив сына вдовы бывшего короля Бутана, Нгаванг Риглам по просьбе вдовы и с разрешения предстоятеля Дрепунг Гоманг дацана, насельником которого он являлся, в течение нескольких лет жил в её доме в качестве личного целителя её семьи.

Несколько лет назад Нгаванг Риглам был направлен в составе делегации в Калмыкию, затем становится советником центра Тибетской культуры и информации в Москве. В настоящее время Нгаванг Риглам проживает в Москве и является одним из основателей Межкультурного консультативно-оздоровительного центра «Традиции Земли». Он ведёт консультации по вопросам тибетской культуры, буддийской философии, астрологии и метафизики, даёт комментарии к мантрам, ведёт занятия по тибетской оздоровительной йоге и медитации.

Досточтимый Нгаванг Риглам получил практику йоги от учителя тантрического монастыря Гьюто – в Тибете (сейчас большинство монахов этого монастыря проживают в одноименном монастыре в Индии). Его учителем был Геше Гелунг Церин, – один из известных тантрических практиков того времени.

В программе:

— Вводная лекция ламы Нгаванга Риглама о сострадании, медитации, истории практики и мантры Авалокитешвары, роли Его Святейшества Далай-ламы в линии передачи данной практики.

— Лунг, или устная передача всем желающим, мантры «Ом Мани Падме Хум»,

— Совместное повторение мантры и молитв благопожелания, а также молитвы долгой жизни Его Святейшества Четырнадцатого Далай-Ламы Тензина Гьяцо,

— Памятные подарки всем участникам.

— Чаепитие и угощения для всех участников (бесплатно).

— Во время встречи Вы сможете задать свои вопросы ламе и получить на них исчерпывающие ответы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments